Гакт головного мозга

23:21 

Смертушка
Главный по Чачам™
Посмотрела "Малефисенту".

Что я могу сказать? Хорошее кино, несмотря на некоторую нелогичность кое-каких моментов. Анджелина из лав. Финал порадовал, хотя на мой взгляд, для полного счастья не хватало свадьбы ворона с Малефисентой. Трактовка "поцелуя любви" тоже порадовала. Я еще до того думала: а нельзя ли папе дочку поцеловать, он же ее, наверное, любит? Но оказалось, что у короля остро прогрессирующая паранойя, и ему не до дочери. А так... Принц видел Аврору один раз. Она ему понравилась, но любовь?.. Малефисента же ей, считай, что мать родная. Почему бы ей ее не любить и не разбудить поцелуем? Радует, что под любовью не стали понимать только ее романтическую разновидность (тем более что принц все равно никуда не делся).


В целом, фильм порадовал и героями, и саундтреком, и картинкой, и динамикой. Хотя где-то первые минут двадцать и я сидела и думала: ну что за херня?! Но потом кино раскачалось. Логические недоразумения встречаются, но для сказки это сойдет. Например, я не поняла желания короля "сровнять болото с землей" - а что, оно выше было? Это, конечно, может быть и погрешностью перевода... Другой момент, когда в начале фильма закадровый голос говорит, что Малесифенту можно было принять за обычную девочку, а показывают вот это: Это или перевод, или шутка такая плоская, не знаю. Про прялки тоже. Все уничтожили, но схоронили "пепел" (потом показывают вполне ЦЕЛЫЕ прялки) в замке, чтобы принцессе недалеко бежать было. Ну и так далее. Но на фоне общей крутости и клевости это теряется.

Кстати, "Спящую красавицу" Диснея я не смотрела. Поэтому я не знаю, насколько фильм соотносится с мультфильмом. Наверное, фанаты мультика скажут, что создатели фильма неправы, ибо все с ног на голову и т. д. Но знаете что? В изначальном варианте сказки был такой трэшак, что злая фея в роли главного героя - это еще полбеды.

А отдельного Оскара заслуживают скулы Анджелины.



Но мой любимый персонаж - Ворон.


@темы: кино

URL
Комментарии
2014-06-08 в 21:31 

Dominique Katze
Кто умеет ждать, своего добьется (с) / Всему свое время / Циник, насмешник и мизантроп / "Только мне решать, когда и с кем мне танцевать" (с)
Наверное, фанаты мультика скажут, что создатели фильма неправы, ибо все с ног на голову

И слава Небу - ибо оригинальная история уже заезженна до тошноты.

Столько уже было всяческих кино-попыток интерпретировать сказки на новый лад... Взять хотя бы высеры вроде этих

"Малефисента" - самый удачный сказочный фильм-перевёртыш, имхо. Пока что)
Понравилось очень.
И еще очень порадовало, что на роль Авроры выбрали не очередное смазливое бревно, а актрису с курносым носом, неправильными чертами, живой мимикой и по-настоящему обаятельной улыбкой.

2014-06-08 в 23:03 

Смертушка
Главный по Чачам™
Dominique Katze, "Месть гномов" мне понравилась. Снималось явно на поржать и с этой задачей справляется. "Малефисента" же все-таки довольно серьезное кино получилось. Не знаю уж, специально они так или случайно получилось...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная