Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Гакт головного мозга

12:08 

Концерты в Кобэ 6 и 7 апреля 2016

Смертушка
Главный по Чачам™
Крупный план, ряды немеют, в музыке, само собой, диминуэндо:
Шутка ли - живой кумир, еще, еще не мертв, уже, уже легенда!
Нечто в нем не то от лорда Байрона, не то от короля Георга.
Школьница ряду в седьмом, похожая на птицу, бьется от восторга.

М. Щербаков, "Кинематограф - 2"


Михал Константиныч тут актуален как никогда. Вся песня целиком, но вот эти четыре строки - особенно.

Кстати да. 6-го мы сидели в седьмом ряду. Так что бьющаяся от восторга школьница - это я.

А теперь - попытка отчета. Извините за сумбур.

6.04.16

Перед концертом мы встретились с народом, которому Рюик должна была раздать билеты. Потом мы стояли ждали, когда начнут запускать. Пока стояли, какие-то японки меня сфоткали. Я была в ушах уже и в гактопиджаке. И в красном платье от Love Republic. Нет, за рекламу мне не платят, но это платье себя оправдало. Не зря мне нравится этот бренд. Но это я забегаю вперед.

Как только нас впустили в холл, мы отправились к коробкам для подарков. У нас были подарки Гакту, Чаче и Юки. И еще я все-таки обнаглела и кинула в гактовскую коробку подарок для его сестры. Надеюсь, это не был полный shitsurei с моей стороны.

Потом мы пошли в зал. Седьмой ряд оказался невероятно близко. Мы сидели со стороны Чачи, но довольно близко к середине.

На занавесе - красная луна в иллюминаторе. Иллюминатор дает ощущение, что это - окно в дугой мир. Перед началом иллюминатор разъезжается, и луна сменяется видео. Пересказ видео писала Нянко, я не буду повторяться. Но несколько слов скажу.

Во-первых, да. Гакт строит свои концерты по принципу Но. Я наверняка где-то уже озвучивала, а кто-то до этого додумался и без меня, но я только на этом лайве окончательно в этом убедилась. Поясню: пьесы Но строятся примерно по такой схеме. В первом действии нам рассказывают о трагедии героя. Возможно, он уже умер. Потом идет кёген - смешная короткая пьеса, призванная не дать зрителям заснуть, а в ряде случаев и пародирующая сюжет пьесы. Потом начинается второе действие, где герой преодолевает свою обиду и обретает покой, отправляется в Рай. В случае с Гактом, скорее, в Ад. И виде сразу вводит в это самое первое действие. С головой.

Во-вторых, видео просто отлично сделаны. Виддер внутри меня рыдал от восторга при виде этого монтажа, а кинолюб выл от такой красоты.

Но вот... Видео закончилось, и нас перебросило на сцену. Гакт в косах. Ко тоже. Декорации похожи на скелет. Сам Гакт - на выходца с того света. Он пару раз бросал взгляд в нашу сторону, и это было жутковато. Остальные ему не уступали.

Декорации на сцене... По-моему, кто-то пересмотрел "Хищника" и "Матрицу". Сочетание декораций и костюмов наводят на эту мысль. За спиной Гакта и Ко - видео-анимация. И все это... И его голос... Как тут не биться от восторга?

Я, как всегда, не помню названий песен и их прядка, поэтому дальше - каша.

Пожалуй, пойду по персоналиям.

Начну с танцоров. Эти ребята невероятны. Пластика, каверинг, сама хореография - все на высоте. Пожалуй, на них можно было бы интересно смотреть даже и без Гакта. Во время серьезной части они в масках, и трудно понять, кто где. Но вот во время "кёгена" они выходят а) без масок, б) в куртках на босу грудь. И тут я хочу сказать пару слов про Юки. Ибо. Юки прет так, будто он под лсд. У него улыбка на морде лица просто не помещается. Человека распирает от счастья. Кого-то мне это напоминает... Был тут один... Высокий, красивый, с широкой улыбкой... Не из гактджоб...

Далее.

Ю. Ю очень серьезен и упорен. И... ОН БОГИЧЕСКИ КРАСИВ В ЭТОЙ ДВОРЯНСКОЙ ШАПКЕ. Тот случай, когда Ю выглядит красивее Гакта. Ю, всегда так ходи.

Чача. А что Чача? Чача такой Чача. Как всегда, тонны позитива и энергии. А еще у Чачи во время серьезной части одна задача - не ржать. Гакт танцует и поет, пафос-пафос. Чача играет, смотрит в зал, в какой-то момент начинает смотреть на гриф, при этом видно, что он пытается не улыбаться. И что ему это тяжело. На лице так и читается: "Не ржать, не ржать. А то Гакт меня потом прибьет моей же гитарой".

Бару. О, Бару прекрасен, как рассвет. Драммер от бога. А с ушами он похож на льва.

Сато - самый милый электровеник в мире. Хотя Гакт и сказал потом, что Сато не такая няшка, как кажется.

Когда началась вторая часть, все музыканты играли на сямисенах. Все. И это было нереально круто. Да еще и в сочетании с придворными костюмами. См. про Ю в шапке выше. Гакт, наверное, гонял их, как сидоровых коз. Божечки, как я хочу двд, чтобы наделать кучу красивый капсов!

На ZAN Чача подпевал Гакту, как и всегда на этой песне. Кстати, ни до ни после бэков замечено не было. Если не считать Юки, который нагло подпевает Гакту на веселой части, но он без микрофона, так что его не слышно.

Новый танец Гакта напоминает Gohst, но, как мне показалось, что хореография посложнее и как-то поизящнее. Но Гакт так же пучит глаза и изображает куклу.И эта роботовость в сочетании с придворным костюмом выносит мозг просто. В хорошем смысле слова.

Кстати, про этот костюм. Гакт в нем же щеголяет и на видео. И там его показывают так, что вместо глаз видны черные провалы. Мейк и ракурсы такие. Вот в остальных видео глаза серо-голубые, а тут - просто черные, без зрачков. Кто-то смотрел СПН?

И вот оно, первое действие заканчивается. Ёшитсунэ потерял Нори, и... И ТЕБЯ ПРОСТО ВЫДЕРГИВАЮТ. Кажется, что вот-вот катарсис, но нет! Нас переносят в Гакуэн. И почему-то Юки очень удивляется, что Ёшитсунэ - это Гакт. Или компьютерная графика... Там так и так понять можно.

Бацу-гейм с шарами. Сато этими шарами в его шары и прилетело. Боюсь, детей у него не будет. И секса не будет очень долго. Но Кайчо... Сато лежит, корчится от боли, Кайчо подходит к нему, переворачивает его на спину и раздвигает ему ноги. Проверить, все ли цело. Что за...

И тут начинается кёгеновая часть концерта... И при виде Гакта в короткой красной куртке и штанах с мотней даже я начала подозревать у него кризис среднего возраста. И да. Это историческое событие. Гакт впервые на сольном концерте вышел к публике с голым торсом.

Бару вышел в черной крутке. Ю - в такой же, но с меховым воротником. А Сато и Чача - в белых кардиганах.

Все было очень весело и радостно. Пока Гакт не довел себя до обморока. Опять. Боже, я так зла на него за эти игры. У меня просто слов нет. Причем видно же, что он специально это делает. Кто-то курит, кто-то колется, кто-то руки режет, а наш еблан в обморок грохается. Дебил.

Гакта увели за кулисы. Через несколько минут на сцене появилась какая-то черная тень, смутно напоминающая наше все. Свет зажегся... А это оказался Юки, который пришел нас учить правильно махать палками. И он пел!! Спел вокализ, чтобы показать, под какую именно песню и как махать. У него очень хороший голос. И опять мне это кого-то напоминает... Есть у меня подозрение, что если Гакт соберет опять YFC, то второй вокалист - вот он, палками машет. С Гактом, конечно, не угадаешь никогда, но я не удивлюсь такому раскладу.

Танцоры в этой части напялили уши и стали похожи на чертей. Вообще, интересно, как эти кошачьи уши преображают. Вот Гакт - копия Комода. Даже выражение морды такое же! Чача - все равно лиса, хоть что на него надень. Ю - дворовый кот, король всех окрестных помоек. Бару - лев. А Сато - котенок Гав. Я даже хочу ему двд с этим мультиком подарить. Ну и что, что по-русски. )) А Гакту я хочу подарить хвост. Ему не хватает для полноты образа.

Все эти пляски, МС и прочая веселуха очень расслабляют. Но... Вот мы снова возвращаемся к серьезному.

Финал двухчастный. Сначала - это плавный переход от веселья к драме, а потом уже чистая драма, как Гакт это умеет. В видео голос Ёшитсунэ говорит о том, что люди продолжают убивать друг друга, а на экране начинают мелькать кадры из Moon Child. И вот тут меня накрыло окончательно. В этот раз я побила свой рекорд и начала рыдать уже на первом концерте.

И я просто рассказать не могу, насколько там все это было прекрасно. Гакт потрясающе умеет преображаться. Вот он скачет козлом по сцене, а вот он сидит на троне, стрелой пронзенный... И ведь верится и веселому образу, и этой трагедии. Он всегда искренен, проживает все эмоции, которые транслирует нам.

Вот вам селфи меня после концерта. На лице все написано, так сказать. Выходила я из зала в каком-то трансе. Рюик побежала на ивент к Юки, а я ждала ее внизу. Пока ждала, урвала себе майку и самую полезную вещь на концерте - платочек. Платочек пригодился.




7.04.16

В этот раз у нас были премиум-билеты. И мы сидели в первом ряду. То есть вот вообще прям под сценой. И это был просто восторг. Во-первых, мы очень близко к сцене. Во-вторых, по второму разу концерт еще круче. Структура та же. Даже обморок имел место быть. Но вот... Когда все уже знаешь заранее, оно как-то сильнее давит на психику. Так что да. Я ревела весь концерт. Платочек пригодился. Реветь я начала еще на том моменте, когда Гакт начал петь а капелла. И все остановить этот поток я могла только на кёгеновой части, и то прорывалось.

Мы стояли в первом ряду со стороны Ю. И оценили все прелести первого ряда. Во-первых, когда Ю подошел к краю, это был почти секс. Поднимаешь глаза - над тобой Ю. С мокрой от пота шеей, с такими красивыми ключицами... Играет на гитаре... И он такой красивый... И ощущение, простите, что он тебя трахает. Бесконтактный секс с гитаристом.

Пара слов про а капелла. Как я люблю, когда Гакт поет а капелла. Он всегда хорош, конечно... Но тут... Как будто вся душа наружу. Очень слышно, как у него голос срывается именно на эмоциях. Кто-то может решить, что это лажа, но для меня это фича. Ибо это именно способ раскрыться и показать свою душу, а не случайный косяк...

Короче, дальше я смотрела на концерт сквозь слезы.

Но кое-что успела заметить. Заметила серьезное почти всегда лицо Ю. В отличие от Чачи, у которого улыбка норовит прорваться на лицо даже в самый неподходящий момент, Ю серьезен о почти не улыбается.

А еще... Юки внаглую на кёгеновой части подпевает Гакту. Я про это уже писала, но заметила я это только из первого ряда, так что... Хотя его не слышно, видно, что он очень старается. И улыбка!! Эта улыбка просто бесподобна!

Честно говоря, с этого концерта у меня еще большая каша в голове, чем после первого. Эмоции зашкаливали просто. Мозг плясал вприсядку, а потом помахал ручкой и улетел. Рыдания душили меня, и я еле сдерживалась. И я такая была не одна. В паузах между песнями отчетливо слышались всхлипы бившихся от восторга.

Когда Гакта опять уволокли, меня просто злость взяла. Ну какого ж хера ты так убиваешься! Дайте ему там люле уже. И как мне не хватает в такие моменты Джона, который умел вовремя встать рядом и дать Гакту опереться. И почему, почему, когда его уже шатает, никого рядом нет. Я понимаю, я все понимаю. Команда отвлекает внимание на себя. И это правильно. Но мне было так больно от этого. Тем более он чем больше шатается, тем сильнее орет. Мазохист.

Поэтому, когда Юки вышел к нам, я сидела вся в слезах и соплях. Мне даже стыдно было перед Юки, что он нас веселит, а я тут вся такая в тоске и печали переживаю за Гакта. Но Юки одолел мою печаль )) И еще я заметила... Или мне показалось, что он был рад нас видеть.

Короче. Гакт потом пришел к нам дразниться трубочками. Он достает ртом трубочку (на ней остался след от его зубов!!) и дает их первым рядам. Причем уворачивается, дразнится... Потом выбирает кого-то и одаривает.

Значит вот. Стою я такая вся заплаканная в первом ряду, в красном платье, очень злюсь все еще на Гакта, одновременно меня трясет от восторга. И подходит Гакт. Котяра. Дразниццо. Ну, я давай прыгать за этой самой трубочкой. Семь лет шотландских танцев вот так внезапно пригодились. Причем он отклонился, а я прыгнула и почти (!!!!) достала. Гакт на меня посмотрел так, будто хотел сказать, что я слегка охуела. Мне вообще показалось, что я могла бы не только трубочку достать. Соблазн был похватать его за что-нибудь еще. И, кажется, я даже какое-то такое движение сделала, но вовремя остановилась. В общем, прыгала я, сверлила Гакта глазами и вроде бы даже улыбалась. А с ним правда как с котом. У меня Комод так же играется.

Короче, отвоевала себе трофей. Фотку с ним мне обещали прислать после 14-го.

Хотя до этого я сказала, что нафиг мне его слюни ))) Но как дошло до дела... Оказалось, что это весело. И потом, меня так распирало от эмоций самых разных, что сдерживаться было невозможно ))

А потом к нам приходил Чача. И тут я словила приз уже от него. Он посмотрела мне прямо в глаза и улыбнулся. МНЕ. ЛИЧНО. УЛЫБНУЛСЯ. ЧАЧА. ДВАЖДЫ. Почему я не умерла от счастья прямо там - загадка для меня.

И вот чем я это заслужила, не знаю. Может, он меня узнал? Не зря ж мы за ними в августе 2011 в аэропорт мотались.

Ну и платье могло сыграть. Все-таки ярко-красное. Да еще и короткая юбка.

А может, это просто случайность.

Не суть.

Еще в какой-то момент к нам пришел Гакт без рубашки. И это было так: приходит к тебе в гости живот Гакта. И ты такая: да, я в курсе, что глаза выше, но поднять свои не могу. И вот тут я порадовалась, этим его дурацким штанам с мотней. Потому что иначе это было бы приходит к тебе магнум, и мы бы там точно померли от перевозбуждения.

И даааа. 6-го торс был подкрашен. А вот 7-го уже нет. Я разглядела. Еще я заметила, что в видео у Ёшитсунэ в парике с белыми прядками нос визуально тоньше.

Не знаю, что еще рассказать. Я как та девочка - бегаю и смеюсь. И плачу. В конце я рыдала уже совсем. Я и весь зал.

Это все невыносимо прекрасно.

Ящик саке и всех обратно.

Еще хочу сказать про костюмы и все остальное. Честно говоря, тот факт, что Гакт продался Нестле, меня несколько напрягал... Пока я не увидела все это великолепие на сцене. У Гакта черный придворный костюм (и у всех) - не просто черный, а с вышивкой. Сколько было вбухано на декорации и анимацию, в костюмы и все остальное... Пусть продается кому хочет, хоть Газпрому. Лишь бы все шло в дело и давало такой охрененный результат.

На мой субъективный и беглый взгляд, с технической точки зрения все гораздо круче, чем на R&RII. Что неудивительно. Сколько лет прошло... Да и театральный опыт Гакта принес свои плоды. Видно, что он очень вырос.

И мне вспомнилась Цветаева. Правда, я почему-то думала, что эта цитата из "Поэтов с историей и без истории", а оказалось, что это из "Поэта о критике". Но это очень про Гакта и его творчество. Вот на этом визуале было очень хорошо видно, что это - итог и исток.

Данный час - итог всех предшествующих и исток всех будущих.

Last Moon - это результат всей его дороги. Как творческой, так и личной. И неслучайно там очень много отголосков не только Саги, но и того же Реквиема... И нас явно что-то ждет дальше. Наверное, даже Гакт не знает, что именно... Но что-то будет.

И - цитата из "Поэтов...":

Все коллизии: мое — чужое, насущное — лишнее, случайное — вечное, все для них пробный камень. Пробный камень их силы, растущей с каждым новым препятствием. Их самооткрывание, самопознание души идет через познание мира путем опыта. Они идут, а мы физически ощущаем движение воздуха, ими рассекаемого, свежий ветер.

Это тоже про Гакта на все сто процентов. Эх, надо бы когда-нибудь написать про него и М. И. все-таки... Потому что я очень много связей между ними вижу...

На этом, пожалуй, все. Наверняка я что-то забыла. Но уж как написалось. Пойду рыдать дальше.

@темы: Chachamaru, Gackt, Moon Child, R&R, YFC, gacktjob, Джон, Марина, дрочилово, злое, мой внутренний огород, мужики, музыка моей жизни, о любви не все еще сказано, письма на деревню дедушке, свун, я, я верю в Деда Мороза, япономальчеги

URL
Комментарии
2016-04-09 в 12:24 

Лина_
WeAreX
*сирдца*

2016-04-09 в 12:26 

~Mizuki-chan~
Et si c'etait la douleur qui fait chanter les oiseaux?
:heart::heart::heart::heart::heart:
Вииии!
Я, как обычно, обмазалась умилением и восторгами и не могу ничего внятного сформулировать, кроме визгов)
Спасибо за отчет!*___*

2016-04-10 в 02:04 

lirkavlesy
Sunt arreptitti vexati daemone multo. Est energumenus quam daemon possidet unus
*_____* ... зашибись...

2016-04-10 в 10:16 

Трепетна как ёж. | Вымощу вашу дорогу благими намерениями.
Офигенно пишешь! ))

2016-04-11 в 02:32 

Dante_Falcon
Работая дни и ночи напролет, я оттачивала осколки своей мечты.©Nana
Как же это прекрааааасно! *0* Спасибо за отчёт и такую классую передачу эмоций! Не плакай:buddy:
P.S. Можно запостить ссыль на отчёт в группе вк?)

2016-04-11 в 07:11 

Смертушка
Главный по Чачам™
Dante_Falcon, можно, конечно.

URL
2016-04-11 в 18:33 

Великолепно описано!!! Спасибо большое за рассказ и за эмоции!!!!:heart:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная